31.1.12

Загадочное волшебство

Карибское море  (восточнее острова Тринидада ) 2007 год


2001 год - факт начала появления нового островка у восточного побережья острова Тринидада в южной стороне Карибского бассейна. 
На сегодняшний день появления островов - это не новость, потому что этому факту вот уже на протяжении 100(ста) лет предшествуют появления других островов, которые появляются так же быстро, с характерным грохотом, взрывами  и огненными вспышками, так же как и исчезают, словно их существование не было зафиксировано.
Утром 11 мая 2001 года жители маленького городка Чатем с удивлением обнаружили, что в нескольких километрах от берега появился совершенно новый остров, приблизительно  5 (пяти) километров в ширину, с довольно-таки твердой поверхностью, на которой успели обосноваться перелетные птицы для отдыха.
За последние 100 (сто) лет это уже 4 (четвертый), вынырнувший из недр водяной глади остров.
В чем-же причина таких фантастических явлений? А ответ прост.
Все дело в том, что образование островов связано с активной деятельностью грязевых вулканов, находящихся на дне океанов и морей. Вместо огненной лавы внутри вулкана образуется кипящая жидкая смесь глины, воды, газа Метана и другие компоненты неоднородные по своему составу,которые в своей совокупности образуют легкое вещество, способное всплыть на поверхность водной глади и под действием кислорода затвердеть, образуя маленький островок, способный при подачи вулканической смеси, вырасти до огромных размеров. как в ширину. так и в высоту до 3 (трех) метров. Длинна ствола для подачи вулканом кипящей смеси зависит от глубины моря или океана. И вся эта конструкция очень сильно похожа на гриб, который постоянно подпитывается вулканом, что и создает по прошествии нескольких лет огромное давление, приводящее к взрыву смеси внутри острова. В итоге остров разрываясь, разлетается на мелкие горящие осколки, в сопровождении сильного громового эффекта и яркими феерическими вспышками огня.
Видевшие этот эффект люди, приписали появлению инопланетным существам,которые яко-бы освещали яркими огнями дно моря, вспенивали до  состояния кипения водную гладь, и издавали сильный грохот похожий на отдаленный рокот канонады.
Вот таким способом разрешается проблема между настоящим и вымышленным (фантастикой).
Образование таких островков наблюдалось в 1911 году, в 1928 году, в 1964 году и 11 мая 2001 года, который исчез. как по мановению волшебной палочки в 2007 году (на фотографии остаток грязевого пятна после разрушения острова).

Комментариев нет: